初めてのブログ 韓国の即席蕎麦♡
初めての投稿となります
っと言いましても、実は今まで、
勤めている会社のblogを書いておりまして…
そこにも時々趣味についても書いていたのですが、
(会社からはblogに何書いてもいいと言われておりますが)
あまりにも趣味すぎて気が引ける…
と思い書きたいことは別の場で書こう
っと思いblogを始めました
誰かの参考になったら嬉しいです
私の趣味はK-POP。
そこそこ雑食で色々聴きはしますが
この2グループに関しては
日本のファンクラブとグローバルのファンクラブ
両方に加入しております
そうゆう趣味もあって、
そこそこ韓国旅行に行くようになりました
って言っても、そこでオタク的活動をしたことはまだ無いです
初心者過ぎて、ただの旅行しかしてません
何の為にグローバルのファンクラブに入ってるんだ
って感じかもですけど
韓国語が出来るわけでもなく、知識も色々浅いので
ただ、特典のDVDだったり、冊子を受け取る為に入ってますw
ただ、そうゆう特典に日本語訳が無いので
先生に習いながら、訳して自己満の世界ですね
そんなふうにしているうちに、
K-POPだけでなく
韓国旅行自体が楽しくなってきて(激安で旅行できる)
食べ物や文化、色んな事に興味津々になっています
一回目の今日は
先日韓国旅行で買ってきていたインスタントラーメン
ならぬインスタント蕎麦
まぁ…普通の蕎麦ですね
何で韓国行ってわざわざ日本みたいな蕎麦なんか買うんじゃい
って思う方も居ると思うんですけど
私の情報集めは基本Instagram。
一時期韓国の方でこの蕎麦をアップしてる人が結構居て
気になる食べてみたい
っとなってしまって、買って来ました
麺と薬味とスープですね
裏こんな感じで
作り方乗ってますけど、
熟読して…(ハングルは読めてそこそこ単語は分かります)
あとはカンで乗り切ります
550mlのお湯で蕎麦を4分半茹でて
お湯を捨てて水で洗いながら冷やしました。
そして、スープは
水80mlに付属のつゆを入れて
更に付属の薬味を入れて混ぜました
(違ってたらウケるw)
こんな感じで氷も入れました
つけて食べても良いのかも知れないですけど
面倒なのでぶっ掛けます
海苔は薬味の中に入ってます
私が自分で入れたわけじゃないです
完成ーーーー
まぁあんまり見た目綺麗に出来てないですけど
がさつ系ですみません
因みにさっきのスープとかの分量は1人前ですけど
一気に2人前作ってます
そして重要な、味の感想は
食べた瞬間『わワサビ感』って思う程
しっかりワサビ風味ですので
ワサビ好きにもワサビ嫌いにも
色んな意味でたまんないぜ
って感じです
私はワサビ苦手なので…ビックリしました
これは、薬味に含まれていると思うので
私のように苦手な方は、
薬味を入れずに、自分で海苔とか入れて食べたら解消ですね
スープは、甘い感じで、ちゃんと蕎麦つゆ
麺もインスタントにしてはなかなか良い感じの食感
蕎麦感もしっかりあります
これからの季節にもってこいな感じで
簡単に出来るし美味しいし結構オススメです
意外にもこんな感じで
韓国のインスタント麺は色々ありますが
なかなか蕎麦買う気起きないかも知れないですけど
これはこれで面白いですので、
1度チャレンジしてみるのも良いかも知れません
これからもこんな感じで趣味のblogを書けたらいいなぁ〜
っと思ってます
読んで下さった方ありがとうございました